江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴环保重镇设立两“特殊奖学金”

2021年08月25日 11:45:28 来源: 无锡市委网信办

   “95后”蒋庭宇今年从常州大学环境工程专业硕士毕业后,回到了家乡宜兴高塍创业。“小镇对人才有着不一般的渴望,就在我考上硕士的那一年,还拿到了镇里发放的环保产业奖学金。”蒋庭宇说。

    环保产业奖学金,高塍镇设立已有5年。奖励门槛有一条,必须就读环境类专业。截至目前,已有60多名大学生领到奖励,其中首批毕业的学生中已有8名回到了宜兴。镇党委书记周雪强介绍,高塍是环保重镇,现有规上环保企业60家,亟需新一代环保优秀人才创新创业。今年,高塍镇把“特殊奖学金”放到了高校,设立50万元“高塍科大环保双创专项基金”,每年对江苏科技大学环境与化学工程学院、与环境保护产业相关专业的学生进行奖励。去年以来,高塍新招引大学生近千名。新鲜血液的注入,激发了产业发展创新力。据统计,目前,高塍的规上企业均与高校建立了产学研合作,建有江苏科技大学宜兴研究院、浙江工业大学高塍研究院等5家研究院。(蒋梦蝶)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127792768