江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:市民可就近在邮政网点办理交管业务

2021年08月18日 14:09:58 来源: 宜兴市委宣传部

    宜兴公安为落实国务院推进“互联网+政务服务”的工作部署,深化简政放权、优化营商环境,实行邮政网点代办交通管理业务工作,切实推动“我为群众办实事”走深走实,8月17日上午,宜兴市公安局交警大队会同宜兴邮政分公司联合举行了“警邮车管所”揭牌启动仪式。

  近日,为进一步让群众享受到“只进一扇门”“最多跑一次”的便捷服务,警邮双方加大合作力度,从驾驶证换领到号牌补领,再到机动车抵押、解押等相关交管业务,让广大市民群众在家门口的邮政网点便可一键搞定。

宜兴交警部门聚焦为群众破解办事难题,积极调研、创新模式,在便民惠企服务的深度和广度上狠下功夫,同时在中国邮政的大力支持下,便民网点逐步完成了前期规划、设备引进、网络终端连接、设备调试等工作。随着警邮双方的深入合作,“警邮车管所”的业务逐步完善,逐步形成了覆盖城乡、就近便捷的“交管便民服务圈”。据介绍,目前“警邮车管所”可代办四大类33项交管业务,包括机动车抵押登记、补换领驾驶证、机动车或驾驶人联系方式变更等相关交管业务,群众在“家门口”的车管所就可以享受“一站式”车驾管服务。

  本次“警邮车管所”揭牌仪式,标志着宜兴市交管业务“一证办、异地办、就近办”的便民服务全面开启,宜兴市的警邮合作台阶更上一层。今后,宜兴交警还将在“放管服”工作推进过程中加大与邮政部门合作力度,简化流程、提升效能,强化业务监督、细化功能定位,推出更多更高质量的改革新举措,提升服务交通管理、服务群众企业的水平,谱写便民利民新篇章。(钱力飞) 

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127772202