江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴万石:党在心中 爱在端午

2021年06月10日 16:10:52 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,宜兴市万石镇妇联在宜兴市元亨颐养院内,开展“党在心中,爱在端午,巾帼志愿服务活动”。来自各村、社区、万石卫生院、万石派出所、华东石材市场等党组织的80多位以女党员为骨干的“我为群众办事实”巾帼志愿者服务队的成员们齐聚一堂,为颐养老人们开展送粽子、理发、按摩、健康咨询等志愿服务活动。

  粽香飘逸暧心田

  各位志愿者一展技艺,巧手包火肉粽子,新煮的火肉粽散发着清香,温暖着颐养老人们的心田。他们品尝着粽子,连连夸赞志愿者们真是“善美好儿女!”来自华东石材市场由神州石业蒙古族赵大妈为领队的少数民族志愿者团队,成为了一道亮丽风景线,她们表示能为第二故乡的颐养老人们做点实事心里感到很充实。来自大尖村的裴老太,已经80高龄了,是参加志愿活动的最年长者,她深情志表示,要趁自己身子骨硬朗时,多参加志愿活动为需要帮助的人施以援手。

  自制党旗坚信念

  在“党在心中,筑梦前行,连心家园,学党史增信心”的大幅标语下,各村、社区的青年女党员,正在以“我心向党”为主题,精心手工自制党旗,并庄重签上自己的姓名,看着此情此景,96岁高龄的颐养老人曹老爷子,心情激动地跟青年女党员们分享了自己1956年4月入党宣誓时的情景,表示要生命不息,奋斗不止,在党爱党为党护党。他的深情话语,使青年女党员们心灵受到极大震憾,大家表示要向老前辈学习,加强党性锻炼,以办实事、开新局的实际行动向党百年华诞献礼!

  生日蛋糕真温馨

  在活动现场,志愿者们为计生特殊家庭集体过生日,6月份生日的两位特殊家庭成员,在吹灭蜡烛后,看到有这么多志愿者为她俩祝福生日,心情十分激动地连连道谢,并将生日与志愿者们和颐养老人一起分享,共度美好时光。

  送医上门更暖心

  万石卫生院的女医护人员志愿者,亲切地与颐养老人们交流,仔细询问老人们的身体情况,认真倾听老人讲述病征,细致地为他们测量血压、测血糖、听诊、检查身体。“你们送医上门,让我们享受到老年保健知识,真是太感谢你们了。”老人们在测血压和血糖后激动地说。边为颐养老人王大娘按摩肩头的李医师,边问道“王大娘,肩头舒服点了吗?”看着为自己的按摩肩头的李医师额头渗出了汗珠,王大娘说“真舒服啊,可就是辛苦你了!”

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021127550565