江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“静音”行动,宜兴全力为高考护航

2021年06月09日 11:51:03 来源: 宜兴市委宣传部

  十年寒窗,静待今朝,2021年度高考结束,今年有3612名宜兴考生参加考试,为了保障莘莘学子在高考期间有一个整洁有序的居住环境和安静和谐的备考环境,宜兴城管精心做好服务考生、悉心护航工作,全力为考生们加油护航。

  6月2日下午,宜兴市城管局召开2021年度中高考保障会议,局领导要求各单位要提高政治站位,增强责任感、使命感,用最优的服务真正让考生、家长、社会满意;加强组织领导,努力营造安全有序的良好环境。执法大队领导对考试期间执法力量、保障车辆、应急物资的准备安排进行强调,要求护考车辆随时待命,快速处置应急事项;强化市容环境秩序管理,为考生提供安静有序的应试备考环境。

  制止广场舞噪声扰民

  宜兴城区各中队提前走访考点学校,听取校方关于保障工作的意见建议,共同商定高考保障工作计划。逐个排查统计广场舞活动场点,宣传告知相关规定;对接居委物业,共同做好噪音防控工作;抓好KTV、沿街店面等易产生噪音区域的提前防范,挨家挨户上门宣传,积极引导市民合理安排娱乐时间、工地合理计划施工时间、门店合理安排经营时间,确保为考生营造一个安静、整洁、有序的环境。

  围绕烟花爆竹禁放防控,宜兴市城管局利用电子屏滚动播放宣传标语、设置宣传海报,造浓宣传氛围;告知小区物业、酒店商家等单位相关规定要求,牢牢守住烟花爆竹“零燃放”底线。全面排查整治宜兴市区各类噪声场所,加强夜间巡逻和检查力度,对发现影响考生休息的各类娱乐、商业、工地噪声等问题及时制止,从严查处,确保全体考生有一个安静舒心的环境。

  查处商业噪声

  宜兴城管进一步聚焦市容环境秩序管理,强化噪声污染管控,加大巡查力度,严格执法管控,确保全体考生拥有一个安静文明的城市环境。同时在考试期间宜兴城管将在考点设立党员护考先锋岗,为更好的服务宜兴考生贡献城管力量。

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127545893