江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:办实事 强服务 多措并举 力夺夏粮丰收

2021年06月08日 14:16:24 来源: 宜兴市委宣传部

  近日来天气晴好,宜兴地方夏粮收购已接近尾声,各个乡镇的粮食收购企业里,仍有大大小小的运粮车排着队,等待通过验质、过磅、入库、开票、付款等程序……

  看着这一派繁忙景象,当地某大型粮企负责人胡先生长舒一口气,紧紧拉着宜兴市金穗担保公司业务员的手开心地笑了……宜兴市金穗担保公司帮助胡先生办理担保授信的900万夏粮收购贷款快速到位,让他之前担心夏粮收购金预备不足的心头大石终于放下。

  宜兴市金融发展集团下属的市金穗担保公司,自转隶以来一直致力于三农服务工作,公司“三农服务先锋队”拥有较为全面和专业的三农服务水平。公司坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育成果转化的出发点和落脚点,为保障夏粮收购企业应收尽收、资金顺畅、结算及时,精心布置了助力夏粮收购“三步走”。

  组织形势研判

  在夏粮成熟前便针对夏粮“短、急、快”的特点,积极走访收粮大户,详细了解各乡镇粮食收购企业的资金需求,大力宣传金融服务产品,帮助粮食企业制定稳妥的夏粮收购贷款计划。

  加强联动沟通

  主动对接发改委、银行等相关单位,尽早掌握夏粮生产情况,预测收购资金需求,并积极组织人员对夏粮信息进行调查,集中对各类粮库、粮管所、粮食收购站及粮食收购商户进行走访。

  优化服务流程

  为使收购企业及时得到贷款资金,公司开辟担保授信“绿色通道”,针对夏粮收购行业客户优先调查、优先审批、协调放款,确保融资服务及时高效;同时,降低粮食收储担保费率,切实减少粮食收储企业的成本,化解融资贵难题。

  截至目前,宜兴市金融发展集团下属的市金穗担保公司年度夏粮收购专项担保金额达3000万元,为粮企打通融资链条,助力地方实现农民收入和企业经济效益的双增长。

  自党史学习教育开展以来,公司集中力量为群众解难题,用一件件小事串联起“我为群众办实事”的大框架,把服务触角延伸到三农服务工作的“神经末梢”,解决群众急难愁盼问题,不断通过化解民生难题开创工作新局面。

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127541954