江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大手牵小手,别样过“六一”

2021年06月02日 16:43:07 来源: 宜兴市委宣传部

  六一儿童节,宜兴市金发集团和城投公司党委组织下属支部进行了系列助学活动。

  “书”显党情,情暖童年

  围绕“学党史悟思想”的活动主题,金发支部党员代表来到新庄小学,开展“大手牵小手,一起学党史”系列活动。党员同志为孩子们赠送了党史学习教育书籍,受邀观看了老师、孩子们精心编排的“六一”文艺表演,并与学校的老师一起为校园文化艺术节中的“校园之星”、“第八批太湖少年书法院院士”进行颁奖,公司获得了学校颁发的爱心奖牌。

  与该校建立结对助学关系以来,市金发集团和城投公司党委立足“我为群众办实事”要求,按照“以点带面”的步骤,积极捐助各类教学物资,以多形式、多角度参与了新庄小学组织的各类党史学习教育,用实际行动为学生们送去温暖与关爱,引导少年儿童听党话、跟党走,做好共产主义事业接班人。

  “殊”话党恩,恩沐童心

  为进一步深化党史学习教育成效,不断提升基层党建工作质量,在这个孩子们的节日里,城投支部组织全体党员和部分员工代表,赴宜兴市特殊教育学校开展了“童心向党 与爱同行”主题党日活动,和孩子们度过了一个特别的“六一”儿童节。

  公司向宜兴市特殊教育学校的孩子们现场捐赠了他们喜爱的玩具、书籍和文具用品,还参与了学校的“六一”儿童节活动,在了解关心他们学习生活情况的同时,让孩子们在活动中体验快乐和成长。孩子们给公司党员和员工代表佩戴红领巾,用他们特殊的方式表达了内心的感谢。

  宜兴市特殊教育学校是由宜兴城投公司负责融资完成的一项重大民生工程,项目于2018上半年开始建设,2020年全部完工,总投资10075万元。公司在保障项目款项拨付到位和按时完工交付的同时,也十分关注项目的后期跟踪管理。此次,通过开展支部主题党日活动的方式,既创新了项目投后管理工作的模式,也体现了“党建+业务”的深度融合,更坚定了国企党建引领发展的理念和思路。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127521952