江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

周中平赴大浦港开展河长制巡查

2021年06月02日 14:57:10 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市政协主席、党组副书记周中平,带领市工业和信息化局、水利局、农业农村局、公用事业管理局及宜兴生态环境局等相关部门和丁蜀镇有关负责人,前往位于丁蜀镇的大浦港,开展河长制巡查。市政协秘书长谈伟陪同巡查。

  大浦港全长2.4公里,上接东氿,下连太湖,是我市主要的泄洪通道之一。巡查中,周中平一行仔细查看了大浦港河面保洁、河体水质、河岸建设等情况,详细了解河道长效管理等工作开展情况。近年来,为确保大浦港水质达标,我市积极开展河道综合整治及生态清淤、污水纳管、休耕轮作、“散乱污”企业深度整治等工作,通过系统治理,今年1至5月,大浦港的断面持续稳定达到Ⅲ类水质目标。

  巡查中,周中平指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。丁蜀镇及市各相关部门要进一步提高政治站位、强化思想认识,切实履职尽责,严格按照河长制工作要求,加大河道综合治理力度;要进一步明确工作责任,真正把管水的责任扛起来、治水的任务抓起来、护水的使命担起来,推动大浦港生态环境持续改善;要进一步加强联动、强化资源整合,合力做好水资源保护、水岸线治理等工作,让百姓对治河的成果可观可感。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371127521824