江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:书香致敬百年路 阅读追梦新征程

2021年05月31日 14:07:14 来源: 宜兴市委宣传部

  五月,用一怀心思,把红色酿透,送给七月。近日,由宜兴市全民阅读办、宜兴市丁蜀镇人民政府、宜兴市教育局联袂举办,主题为“读党史颂红诗,传承红色基因”的红色读书节启动。宜兴市丁山第二实验小学、宜兴市图书馆、宜兴新华书店的代表齐聚一起,诵读红色经典,重温红色历史,赓续红色精神,共同庆祝党的百年华诞。

  红色经典,坚定理想信念

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。启动仪式在学生激扬的诵读声中拉开帷幕。孩子们用那铿锵有力的童声诵读红色经典,向世界发出中国的最强音。

  说不尽的革命故事,唱不完的红色赞歌。英雄模范焦裕禄已经成为一个时代的民族记忆,成为中国共产党人的行为准则和道德标杆。刘钊老师的红色宣讲《永生的焦裕禄精神》,让大家了解了焦裕禄的故事,焦裕禄精神将永远激励青年一代奋发图强,自强不息。

  红色文化源远流长,红色精神催人奋发。一代又一代共产党人用自己忠贞不渝、坚定不移的革命信念,描绘出了一幅和谐社会、美好生活的蓝图,这就是党的永恒信念。

  红色星火,奏响读之乐章

  党史如号角,激发奋进之力。丁山第二实验小学校长苏光宣致辞并宣布红色读书节启动,他带领全体学生共同追忆党的光辉历史,从百年传奇中感悟红色经典,汲取奋勇前行的精神力量。他由衷希望每位教师要用责任和担当坚守岗位,用拼搏和奋斗追求卓越;希望少先队员追寻先辈足迹,发扬拼搏精神,勤奋刻苦,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  红色礼物,浸润赤子之心

  红色礼物,传承经典;红色经典,浸润童心。当孩子们接过嘉宾赠送的“百部红色经典”系列图书时,全场响起了阵阵掌声。党恩滚滚奋发图强,少年殷殷慷慨激昂。各班纷纷喊起了口号,表明了决心。

  学生代表张心怡向全体同学发出如下倡议:让读书成为习惯、让书香弥漫家庭。读红书、读好书,感受红色历史、弘扬红色文化、传承红色基因,争做红色好少年!

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127512737