江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴丁蜀镇:青言青语说党史 时代使命勇担当

2021年05月31日 11:55:05 来源: 宜兴市委宣传部

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青少年在学习党史中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,近日丁蜀镇“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动在镇综合文化服务中心举行,活动以颂、说、忆、奏、唱等形式讲述精彩的党史故事,让广大团员青年重温革命记忆,致敬革命先辈。

  “少年智则中国智,少年强则中国强……”铿锵有力、饱含深情的快闪式朗读《少年中国说》拉开了主题团日活动的序幕,中共一大故事《百年征程 红船启航》配音秀;大生产运动党史故事《记忆里的南泥湾》乐器演奏;《“数”说开国大典》、《宜兴解放史》党史讲解;《春天的故事》歌曲演唱;快闪《少年》等节目更是将整场活动推向了高潮。

  快闪《少年》是陶都中学的学子们精心准备的节目,莘莘学子们用歌舞的形式致敬革命英烈,致敬中国共产党从新生到成熟的百年峥嵘岁月;用青春和激情将对党的赤诚之情和热爱之心展现地淋漓尽致,向社会展示着屹立于时代浪潮,永攀高峰的昂扬斗志。

  来自全镇各条战线的青年代表们重温入党、入团初心,通过现场分享党史微故事,进一步感悟伟大祖国日新月异的变化,民族自信和自豪感愈加深厚。

  活动现场还发布了丁蜀镇青年理论学习、宣讲品牌——“蜀山青语”,未来,丁蜀镇团委将以此为契机,开展更加多元、入脑入心的党史理论宣讲活动,推动青年党史学习教育走深走实。

  本次活动内容丰富、形式新颖,以“党史+”的形式深挖作品背后的党史故事。表演者们用配音抒发心中豪情,用乐器回首艰苦岁月,用歌声点亮多彩青春,充分展现了广大青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

  广大青年纷纷表示,在今后的学习和生活中,将始终坚定理想信念、锤炼高尚品德、练就过硬本领、主动担当作为。

  党史学习教育开展以来,丁蜀镇不断创新教育形式,本次主题团日活动创新打造沉浸式、互动式、体验式的学习方式,让党史学习教育“沉”下去,“活”起来,营造了浓厚的党史学习氛围,激发了团员青年学习党史的内生动力,由“要我学”转变为“我要学”,通过传承红色基因,汲取奋进力量,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人!

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127512461