江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴环科园以史为鉴强信念,党史学习宣讲有声有色

2021年05月26日 17:42:00 来源: 宜兴市委宣传部

  连日来,环科园(新街街道)深入开展方式“活”、效果“热”的党史宣讲活动,引导广大党员干部在党史中寻找开拓进取的前进方向,夯实砥砺奋进的理想信念,积累不忘初心的源泉力量,切实让党史宣讲“声”入人心。

  菜单宣讲,精准供给

  依托“理响万家”理论传播名师工作室建设,重点聚焦“谁来讲”“为谁讲”“讲什么”“怎么讲”“常态讲”等五大问题,建机制、强队伍、搭平台、优内容、活形式,推出以故事宣讲、文艺宣讲为主要形式,包含46个专题的党史学习教育宣讲菜单,向基层单位公布并提供点单服务。

  同时,针对不同群体开设定制菜单。针对企业职工群体,挖掘施从云、刘强、冯林芳等一批劳模工匠典型事迹,制定“弘扬‘三种精神’ 凝聚奋斗力量”主题宣讲菜单,引导非公企业广大党员立足岗位、争做贡献。针对青年群体,制定“青年说党史”宣讲菜单,引导广大青年自觉听党话、跟党走。

  巡回宣讲,一线服务

  举办贯穿全年的“初心向党 奋斗有我”理论惠民宣讲活动,组织园区(街道)各条线部门和理论传播名师工作室的50多名宣讲员,将一节节“党史课”送到会堂、讲堂、课堂,送到社区书苑、农家书屋及各类理论宣讲阵地。截至目前,已深入一线开展理论惠民宣讲活动25场。

  “花式”宣讲,走新走心

  充分挖掘新街本地红色资源,围绕《陆平潘氏满门忠烈》《游击战士舍生忘死——徐文奎》等革命人物主题,开展党史故事宣讲。

  以红色经典诵读、红色歌曲联唱、花样群口快板等百姓喜闻乐见的文艺宣讲形式,增强教育实效。除此以外,注重融入特色活动,线上线下同步开展“红色经典咏流传”党史学习教育阅读推广活动,让各行各业优秀代表带头学党史、读党史、分享感悟,带动全社会参与。(宜轩)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127494455