江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市新四军历史研究会老战士宣讲团走进闸口小学

2021年05月25日 10:29:53 来源: 宜兴市委宣传部

  闸口是宜兴红色革命的初心之地,是太滆抗日根据地的中心。宜兴市闸口小学依托当地丰富的红色资源开展党史教育,从红色历史中汲取精神力量,增强师生的责任感与使命感。为进一步加强学生对共产党百年奋斗历程的了解,宜兴市闸口小学邀请了宜兴市新四军历史研究会老战士宣讲团来校开展以“学党史·忆英烈·跟党走”为主题的党史宣讲活动。

  红船劈波行,精神聚人心。宣讲活动由学生一曲热情高昂的大合唱《没有共产党就没有新中国》开始。接着同学为宜兴市新四军历史研究会会员何凤楠老校长与曾参加过上甘岭战役、抗美援朝等重大战役的张仁达八路军老战士献花,佩戴红领巾。

  何凤楠声情并茂地讲述英雄王开荣战士的四个小故事——王开荣做长工放牛,机缘巧合成为了游击队队员,参加革命写信嘱咐弟弟妹妹要勤奋学习,并树立了自己一生都要坚持革命的坚定信心,英勇的他为了民族解放牺牲在了抗美援朝的战场上。同学们屏息聆听,忘我入神。听完了王开荣战士的故事,许多同学收获满满,分享了自己的心得体悟。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。实境式的宣讲活动将红色基因融入少先队员的血脉,让党史学习教育更鲜活,推动党史学习教育走深走实走心。“知党史、感党恩、跟党走”会成为闸小师生砥砺前行的精神支柱与坚定信仰。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127488243