江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市宜城街道:赤橙黄绿色彩斑斓 党史画卷铺陈精彩

2021年05月25日 10:32:50 来源: 宜兴市委宣传部

  为庆祝建党100周年,加强“四史”学习,坚持“五育”并举,培育新时代青年、儿童爱党爱国的家国情怀,近日,共青团宜兴市宜城街道工作委员会、无锡工艺职业技术学院、宜兴市博物馆、宜兴市美术馆、宜兴市第二实验小学、宜城街道溪隐社区联合开展“共绘时代画卷 赓续红色血脉”主题活动暨“童心向党”学党史活动。

  活动以博物馆为阵地依托,发挥红色资源优势,构建德育新实践模式,50多名传媒学院大学生、30多名小学生参与创作。

  画卷以建党一百周年为主题,节选出建党以来21个重大事件节点,以21幅图画展示1921年至2021年党的伟大历程,内容从南湖红船到南昌起义,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,从改革春风到脱贫攻坚,从不同历史维度、不同角度展现了中国共产党在不同历史时期的丰功伟绩,呈现了中国共产党的初心与使命。

  从白色画布到缤纷色彩,青年们、孩童们描绘着对党的无限崇敬和向往,描绘着祖国的可喜变化,将自己的赤诚之心浓缩在这画卷,一个个色彩鲜艳、想象力丰富、蕴含红色历史的故事跃然纸上。

  今年以来,宜城街道围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,深入城区学校做好青少年党史学习教育,严把质量关、标准关,激励广大青年、儿童大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承红色基因。下一步,街道将围绕党史学习教育,进一步做实“规定动作”,创新“自选动作”,持续营造学习氛围,让党史学习教育“活起来”。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127488205