江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴经开区:“三式联动”串起党史学习“点线面”

2021年05月20日 16:13:29 来源: 宜兴市委宣传部

  党史学习教育启动以来,江苏宜兴经开区(屺亭街道)坚持“规定动作要做到位,自选动作要出彩”的理念,灵活学习教育方式,采取“三式联动”模式串起党史学习教育的“点线面”,引导全区(街道)广大党员干部把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,确保学习取得实效。

  “课堂式”教育从“点”入手,领导干部带头学

  为进一步发挥领导干部带头作用,经开区(屺亭街道)党工委依托理论学习中心组、经开区大讲堂等平台开展“课堂式”集中学习,把党史学习教育作为领导干部的“必修课”,把《论中国共产党历史》等书籍列为课堂“新教材”,通过“课堂式”教学,让各级领导干部既抓好自身学习教育,又统筹推进整体工作,一步一个脚印推动学习教育走深走实、见行见效。目前已开展集中学习3次,发放学习书籍超120本。

  “打卡式”教育抓点促“线”,各党支部深入学

  以庆祝建党100周年为契机,组织广大党员重温党的历史,汲取精神之钙。组织各党支部的在职党员、预备党员、入党积极分子,以“三会一课”和主题党日活动等方式,积极开展“打卡式”教育。通过听党课、唱红歌、谈感受等方式,学习党史强党性、重温历程铸党魂。截至目前,经开区(屺亭街道)累计开展党史学习教育动员会20次,专题党课23次,党史宣讲活动15次,活动专题学习研讨会14次,专题培训14次,专题研究宣传阐释6次,党史阅读活动8次,党支部活动126次,拍摄党史学习教育视频2次,推动党史学习教育具有特色、富有成效。

  “全景式”教育以线带“面”,全面覆盖推动学

  经开区微信公众号开设《学百年党史,悟初心使命,创一流园区》专栏、《我的入党故事》专栏,传播党史、讲述党员故事,引导和激励广大党员的树立信心和点燃激情。能量宣讲“月月行”活动先后走进机关、灵谷化工、广汇社区、协联热电、屺亭中学等单位,开展党史宣讲,传播创新理论。将“全民阅读”与党史学习教育有机融合,积极开展各类学党史读书活动,开展以“初心向党,奋斗有我”为主题的宣讲比赛、“我最喜欢的习语金句”主题征文和短视频征集活动,讴歌共产党、赞美新时代、传播正能量、唱响主旋律。通过“全景式”系列教育活动,使党史学习教育真正融入党员干部群众的日常生活。(宜轩)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111131127469908