江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴应急管理多措并举 用心用情为民办实事

2021年05月19日 17:30:49 来源: 宜兴市委宣传部

    为切实增强全市防范化解灾害风险能力,江苏省宜兴市应急局积极把党史学习的成效转化为为民办实事的动力,不断增强全市防范化解灾害风险能力。

    牵手长兴、广德两地打造应急救援“黄金圈”。与长兴县应急局、广德市应急局签署《“长宜广三方”应急管理一体化发展合作备忘录》,以“资源共享、信息互通,优势互补、密切协同,就近响应、互联互保”为原则,基于水体、山体、山林、道路、高铁、隧道等互联互通的整体特点,打破行政区域限制,在减灾救灾和应急救援工作方面建立合作机制,推动应急救援一体化建设,为三地人民群众提供更快速、更高效的应急救援服务。

    全面联动,开展防灾减灾宣传。与住建局、人防办、气象局等单位联合举办防灾减灾日咨询活动,与各镇(园区、街道)联合开展进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭“五进”活动,全面传播应急心理、避险逃生、紧急疏散、自救互救等知识信息,普及防灾减灾知识技能,提高群众风险防范意识,在全市营造关心、参与防灾减灾的良好舆论氛围。

    提升能力,优化应急物资储备。成立宜兴市综合应急通信队,在铜官山山顶安装无线电通信机站,实现全市无线电通畅。与武警交通一大队、祥业化工专业倒灌队、中信国安专业堵漏队达成合作框架。对全市大型应急装备进行统计,建成全市半小时应急装备响应圈。统筹协调应急物资储备,完成6类76类应急物资储备工作。(宜轩)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127465980