江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:创新实干志愿同行 商居互助让爱循环

2021年05月19日 17:30:43 来源: 宜兴市委宣传部

    为深入贯彻落实党史学习教育,切实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕“共享宜城 让爱循环”新时代文明实践活动,构建共建共治共享的社会治理新格局。近日,宜城街道荆东社区党支部、荆东商居互助社举办“创新实干志愿同行 商居互助让爱循环”——联通小燕 “荆”上添花志愿服务项目成立暨荆东商居互助社第二批加盟单位授牌仪式。

    活动现场,第二批加入“商居互助社”的商户和社会组织上台与社区签订了《结对共建协议书》,街道领导分别为他们授牌并发放了积分卡。仪式结束后,加盟商户和居民代表参观了积分兑换区,来自各商户的志愿者为居民提供了理发、测血压、测血糖、家电维修、法律咨询、金融知识等服务。

    一直以来,宜城街道致力于建立和完善志愿服务长效工作机制和活动运行机制,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发广大志愿者参与志愿服务的热情,今年,结合“我为群众办实事”实践活动,打造了“共享宜城 让爱循环”新时代文明实践活动,通过“社区、企业(商家)、居民”三方联动,构建“政府搭台、企业(商家)参与,群众受益”的共享体系。整合资源,让市场主体更好地融入社区发展,利用企业(商家)的公共服务资源、商业资源和优惠,为本社区居民提供更加便利优质服务,以各个小循环汇成爱的大循环,让居民群众在家门口享受专业服务,提升群众的获得感和幸福感,让居民、企业(商家)共享发展,共享“文明之爱”。同时,在服务中提升企业(商家)的品牌价值,扩大社会影响,实现“服务群众,服务发展”的长远目标。

    目前,街道已成立7个“共享宜城 让爱循环”站点,下一步将在35个社区(村)全面铺开,让“我为群众办实事”实践活动在宜城落地生根。(宜轩)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127465950