江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏宜兴:童心向党 共享悦读时光

2021年05月18日 11:38:10 来源: 宜兴市委宣传部

  为庆祝中国共产党成立100周年,宜兴市张渚小学近日开展了以“童心向党,共享悦读时光”为主题的阅读活动。本次活动由张渚小时光儿童阅读馆的月亮老师主持,宣传学习党史,厚植书香底蕴,关爱乡村儿童阅读。

  绘本故事启童智

  活动伊始,小时光儿童阅读馆的萝卜老师和月亮老师带来了两个绘本故事。同学们一张张稚嫩的小脸上充满了期待,充满了好奇。

  在萝卜老师的讲述中,同学们仿佛看见了一位有着伟大形象的爸爸光芒万丈地来到现场,引领同学们不断寻找阳光,笑对一切苦难,坚强、感恩地生活。

  月亮老师带了绘本故事——《进城》,剪纸、皮影、木版画等传统文化与父爱子,子孝父的传统美德在故事中碰撞相融。

  两位老师不仅给孩子们带来了妙趣横生的绘本故事,还让同学们在阅读中巧用技巧,会读书,爱读书。

  党史故事润童心

  张渚小学国山悦读社国山讲师团成员徐文静老师绘声绘色地讲了《小萝卜头》的故事,这是一位年纪最小的烈士,年仅8岁就牺牲了,让孩子们的心灵受到了震动。徐老师期望同学们珍惜来之不易的幸福生活,不要忘记千千万万的革命先烈,要谨记:没有中国共产党就没有我们今天幸福的生活。

  国山悦读社成员李越艺为大家讲述了红军长征史上《半条被子》的故事,凸显了共产党人时时、事事为人民着想的思想,生动体现了中国共产党员与人民风雨同舟、血脉相连的“鱼水深情”。

  立体书本激童趣

  学生们在老师的带领下,近距离地欣赏了立体书本。有描绘中国波澜壮阔历史的《发现中国》《肇建紫禁城》,有诉说中国经典神话故事的《3D全景西游记》,有宣传科普知识的《恐龙》《奇妙昆虫》……引得同学们流连驻足,伸出手小心翼翼地翻动书页,徜徉于浩瀚无边的知识海洋。

  最是书香能致远。吴益俊校长表示,为了深化书香校园示范学校建设,营造优质的校园阅读环境和读书氛围,学校积极开展阅读活动。本次阅读活动让校园的书香更芬芳,让党的精神在童心中扎根,引领同学们用读书行动向中国共产党成立100周年献礼。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127459531