江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏宜兴:阅读分享强担当 党史学习筑信仰

2021年05月17日 15:30:15 来源: 宜兴市委宣传部

  为庆祝中国共产党成立100周年,唱响时代主旋律,江苏省宜兴市人民医院精心组织党史学习教育,举办阅读红色经典,传承革命精神活动;开展形式多样的文化活动,激励医务工作者学习身边典型,弘扬英模精神;重温职业精神核心内容,引导医务工作者牢固树立爱岗敬业、救死扶伤的坚定信仰。

  5月12日晚,宜兴市公安局民警、全国公安文联首批签约作家、江苏公安作协秘书长卢嫈受邀至宜兴市人民医院开展读书分享会,分享会以卢嫈老师新书《不可复制的高光时刻》作为阅读分享主题,宜兴市人民医院叙事医学工作坊、读书者联盟、文学社等30余名成员参加了本次活动。

  会上,卢嫈老师说道:“警察的和平蓝和医生的天使白,都是守护生命的担当和力量。医生救死扶伤,警察出生入死的那一刻,都是彼此的高光时刻。岁月静好,只是因为有人为你负重前行!”

  《不可复制的高光时刻》是反映公安民警工作生活的纪实作品集,书中讲述了一位位平凡而又不平凡的人民警察的高光时刻。书中人物故事均来自于公安队伍中的真人真事,卢嫈老师用朴实的文字展现了一个又一个平凡普通却生动感人的基层民警形象。该书作为本次阅读分享主题,以实现“人生高光时刻”为目标,以如何才能实现“人生高光时刻”为纽带,通过工作、生活阅历分享,激发广大医务人员深入思考。

  警察与医生都是一种特殊的职业,具有高专业性、高风险性、高强度、工作量大的特点。他们在社会上担负着维护人民群众安全健康的重任。工作的特殊性质要求他们具有高尚的职业道德。只有对职业热爱,才会甘于奉献,才会在平凡的岗位上,发挥属于他们自己的光和热。也许在他们选择这一份光荣的职业那一刻起,往后余生,都是他们人生的高光时刻。

  人无精神不立,阅读带来的精神之光,让忙碌在临床一线的医护们更加坚定锤炼医疗技术能力的信念,丰富从医从护阅历的视野,温厚善待生命的内心,而这些必将以今后“我为群众办实事”的医疗实践回馈给广大患者。(宜轩)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127455872