江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴丁蜀镇党史学习“有滋味”“能回味”“留韵味”

2021年05月17日 15:30:30 来源: 宜兴市委宣传部

  开展党史学习教育以来,宜兴市丁蜀镇画溪社区依托“杜鹃花开 画溪有话”课堂项目为平台,常态化深入基层社区进行党史学习教育,运用多样化的形式让党史学习教育“有滋味”“能回味”“留韵味”,让社区基层党史学习生动起来。

  网络学习有滋味,随看随学

  丁蜀镇画溪社区利用新媒体资源,鼓励和要求党员干部在“学习强国”上观看党史学习内容等,让手机成为身边的“画溪有话”红色课堂,保证随新随学。社区党支部还充分利用微信公众平台、党员学习群等,适时推送党史学习内容,在社区营造“时时学、处处学”的浓厚学习氛围,让社区党员群众在日常随看随学中感悟历史,知史爱党、知史爱国,厚植爱国之情,砥砺报国之志,让初心薪火相传,使红色基因代代相传。

  红色课堂能回味,形式多样

  丁蜀镇画溪社区通过“杜鹃花开 画溪有话”红色课堂开展了一系列形式多样的学习活动,在社区党员干群中产生了良好的反响。前不久,在社区图书室和汤北睦邻站举行的小课堂上,社区党员、基层群众一起重温百年党史,观看红色档案,讲述先锋故事,分享自身感悟,在红色歌曲《没有共产就没有新中国》的动人旋律中表达爱党爱国情怀。

  在社区大讲堂,四名同学带来诗朗诵《党史在我们心中闪光》,赤子之情,拳拳在心;陶都中学历史老师带来演讲:《开天辟地完成救国大业》及《改天换地完成兴国大业》,慷慨激昂地讴歌党的奋斗历史;老中青三代党员上台共话奋斗的那些年,谈心路历程,说理想信念;党支部书记带领大家重温入党誓言,共唱革命歌曲,坚定入党初心,牢记奋斗使命。通过这一系列活动,画溪社区让党史学习愈加生动贴近社区党员干群。

  践行学习留韵味,以学促做

  丁蜀镇画溪社区主动聚焦民生实事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,强化责任担当,有序推进党史学习教育和为民服务知行合一。

  在日常工作中充分发挥社区新时代文明实践站功能,立足居民实际需求,有效整合辖区资源,将便民服务送到居民家门口。通过定期开展文明城市环境卫生整治行动,组织志愿服务、便民义诊、关爱下一代等系列新时代文明实践活动,把党史学习成效转化为工作动力,为群众办实事解难题,真正将党史学习教育落到实处。(沈骏亮)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127455837