江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全力确保太湖安全度夏

2021年05月17日 11:19:41 来源: 宜兴市委宣传部

   5月14日,我市召开太湖安全度夏工作推进会,认真贯彻各级部署要求,全力确保太湖安全度夏。市委常委、副市长周峰出席会议。

  根据会议部署,在着力“两个确保”强力攻坚上,全市各地各部门要突出重点防控,精细化处置,抓好饮水保供。在着力提升水质紧抓防控上,要严防蓝藻倒灌影响断面水质,严格汛期水质管控。在着力保障达标落实责任上,要坚持控源截污,精准治理,加强重点攻坚。在着力达标排放精准施策上,要切实抓好支浜治理和水质管控,年内完成滆湖沿线1万亩鱼塘养殖废水综合整治工程,开展好东氿“水下森林”培植工作,在殷村港、社渎港及其支浜探索开展第三方河道专业管家服务,加快推进“天网工程”建设、排污口专项整治、涉磷污染企业排查整治。在着力“问题清零”消除隐患上,要实现“散乱污”企业深度治理问题清零、省生态环境保护专项督察反馈问题清零、全市生态环境专项执法行动查处问题清零、太湖安全度夏问题清零、信访反馈各类问题清零。此外,在太湖蓝藻打捞处置和湖泛防控工作方面,要系统巡查监测,加强日常处置,及时应急响应,加快工程建设,高效指挥调度。在河长制、美丽河湖行动方面,河长制履职要到位,水质提升要攻坚,专项整治要加力,示范建设要提速,全力确保太湖安全度夏。

  会上,周峰要求,全市各级各部门要切实加强认识,提高政治站位,充分认识太湖安全度夏和治太工作的极端重要性,进一步完善蓝藻打捞、湖泛巡查防控工作部署方案,确保各项工作有力有序有效开展。同时,要在进一步强化属地责任和分工责任的基础上,聚焦薄弱环节,抓紧补齐短板,切实加强统筹调度,积极做好应急预案,全力以赴确保太湖安全度夏。(市宣)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111271127455014