江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全国青年工笔画作品展走进宜兴

2021年05月17日 11:21:57 来源: 宜兴市委宣传部

     昨天(5月16日)上午,“品真格物——第二届全国青年工笔画作品展(宜兴站)”在市美术馆开幕,吸引来自全国多地的美术工作者和美术爱好者来宜观展。中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,中国美术家协会副主席、江苏省文联副主席、江苏省美协主席周京新以及我市领导陈寿彬、沈晓红、薛皓月出席开幕式。

  “品真格物——第二届全国青年工笔画作品展”是由中国美术家协会、天津市委宣传部联合打造的全国青年工笔画展览品牌。展览自征稿以来,共收到投稿作品2247件。经初评、复评等环节,于3月底至5月初在天津现代美术馆进行首展,展出作品166件。宜兴为该展览巡展的第二站。本次展览由中国美术家协会、天津市委宣传部、宜兴市人民政府主办,中国文联美术艺术中心、天津画院、宜兴市文体广电和旅游局、宜兴市文联承办,宜兴市美术馆(书画院)执行承办,精选39件入会作品进行集中展示。这些作品刻画人民幸福生活,展现时代精神风貌,描绘祖国锦绣河山,使观众能充分领略新时代中国工笔画的独特魅力。据悉,展览将持续至6月6日。

  此次展览也是中国美协与我市战略合作关系的进一步深化。自2016年双方签订为期6年的战略合作协议以来,中国美协支持我市成功举办了“第十三届全国美展进京作品展”“第六届全国青年美展”等众多优秀的美术展览,吸引了宜兴及周边地区大量美术爱好者前来观展。在前期融洽合作的基础上,今年,中国美协与我市就下阶段深度合作达成共识。开幕式上,中国美协与宜兴市人民政府达成战略合作意向,此举将进一步推动我市文旅融合、文化事业蓬勃发展。(市宣)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111271127454994