江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

迅速响应 积极应对 宜兴市部署应对极端天气相关工作

2021年05月17日 11:18:08 来源: 宜兴市委宣传部

  5月15日,无锡市副市长李秋峰主持召开无锡市极端天气安全防范工作紧急视频会议。我市设分会场组织收听收看,市委副书记、市长陈寿彬参加会议,并组织召开续会就贯彻落实会议精神作部署。

  会上,李秋峰传达了省委省政府、无锡市委市政府主要领导指示批示精神和讲话要求。会议强调,全市上下要在思想上高度重视,切实加强气象预报和应急预警,密切关注天气变化,强化分析研判,进一步增强预报精准度和时效性;要及时发布气象和灾害预警信息、防灾避灾提醒,全面做好重点区域、薄弱环节的隐患排查整改,确保不出现任何一处盲点。各相关部门和属地板块要结合各自工作职能,及时下发应对极端天气工作通知,严格落实值班值守制度,时刻保持通讯畅通,切实提升应急处置能力和水平,确保此次极端天气不发生人员伤亡。

  会议结束后,陈寿彬组织召开续会部署我市应对极端天气相关工作。他强调,全市各级各相关部门要坚决贯彻落实省、无锡市主要领导指示批示精神和讲话要求以及本次紧急视频会议精神,立足于防、迅速响应、积极应对,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,落实落细极端天气安全防范各项工作要求。要加强风险提醒提示,通过广播、电视、报纸、互联网、短信、新媒体等有效途径,及时发布天气预报预警信息,积极发挥基层党组织和网格员的宣传发动作用,引导广大市民提升自我防范意识;要加强隐患排查整治,突出广告牌、建筑工地、山区临湖等重点领域及场所的安全防范工作,切实做到有备无患;要加强应急值班值守,严格落实24小时领导带班和值班值守制度,确保一旦发生紧急情况,能够及时按照应急预案相关要求第一时间响应处置,尽最大努力保护人民群众生命财产安全。(周波)

  

[编辑: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121127454969