江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴滨湖共建新兴产业基地提速

2021年05月14日 11:58:14 来源: 宜兴市委宣传部

  5月12日,宜兴市与滨湖区共建新兴产业基地的首个产业项目正式落地——环科园与菲吉乐科(中国)生物科技有限公司签订协议,将在宜共建噬菌体研发、生产及经营中心项目。

  位于滨湖区的菲吉乐科(中国)生物科技有限公司,是菲吉乐科农业健康在境内的母公司,由无锡药明康德新药开发股份有限公司、上海复星医药(集团)股份有限公司、无锡国联产业投资有限公司作为战略投资方共同成立。为进一步发展业务,该公司决定将噬菌体研发、生产及经营中心落户环科园生命科技产业园。该项目占地3000平方米,一期总投资3000万元。项目达产后,预计可实现销售额2亿元以上,年税收贡献超1000万元。环科园相关负责人表示,此次协议的签订,既标志着宜兴与滨湖等区域深化合作迈出扎实一步,也为今后有关各方共同建设有活力、有特色的生命科技产业平台,助力各方高质量发展、实现合作共赢提供了坚实基础和强劲推力。

  据悉,自4月19日宜兴市与滨湖区举行深化锡宜一体化共建新兴产业基地签约仪式以来,两地紧密携手,以环科园生命科技产业园为核心,全力打造国内顶级的生物医药产业基地。连日来,环科园紧紧围绕市委市政府明确的生命科技产业导向,不断加快生命健康产业体系建设。同时,围绕宜兴市与滨湖区“两个一核无边”合作模式,主动对接滨湖龙头企业、科创载体等,积极谋划推进合作项目,确保相关项目早落地、早见效。下阶段,园区将进一步优化整合国内外生命科技产业信息资源,加快推动相关项目落户园区、早结硕果。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127445061