江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴城管:三个环节推动党史学习走深走细走实

2021年05月13日 13:04:04 来源: 宜兴市委宣传部

  自开展党史教育学习以来,宜兴城管始终践行为群众办实事、办好事的初心,通过三个环节推动党史学习教育深入人心,把党史学习教育成效转化为干实事、办实事、干成事的具体行动。

  抓紧集中学习环节,推动党史学习教育走深。发挥好党组一班人示范引领作用,为各党(总)支部做好示范,理论中心组坚持旬旬议学,党组会会前必学,党组成员围绕学习内容和个人体会进行研讨交流,努力营造“全天候”不间断学习氛围,真正将学习成果体现到提升党组履职能力上来。深入挖掘身边典型,邀请退养支部老党员蒋锡华到城区中队党支部巡回宣讲,回顾我市城市管理艰辛历程,引导党员干部学习老党员甘于吃苦、敢于担当的精神,进一步拉近榜样与党员之间的距离,激发党员干部群众对标先进、争当先进的干劲和动力。

  抓实个人自学环节,推动党史学习教育走细。在保证规定动作一个不少的同时,市城管局党组研究制定学习教育大纲,从“党的足迹、地方历史、城管历程”等多个方面,由党员干部结合自身工作实际“看单点菜”,帮助党员干部针对性的补短板、强弱项。用好网络信息平台,定期转载发布《党史百年天天读》等内容,在宜兴城管官方网站、“城管清风”微信群上发布学习教育内容,为个人自学提供多样化素材;鼓励入党积极分子、青年团员观看“青年大学习”主题团课,在城管系统内部营造“建功立业在一线、奋勇争先看青年”的浓厚氛围,掀起党史学习教育的新高潮。

  抓牢理论实践环节,推动党史学习教育走实。切实将执法管理一线作为磨砺人才、锤炼干部、锻炼党性的主阵地,把学习教育的成果体现到业务工作中。五一假期期间,面对人流车流量大、管理保障压力重的实际情况,广大党员干部放弃休假,支援属地中队圆满完成阳羡溪山雅达小镇、素食文化街、芳桥目连节等重大活动保障任务和大风暴雨天气防范、隐患排查工作;在日常巡查执法中,突出服务保障民生举措,发挥好城管网格管理效用,涌现出帮助走失儿童寻找家人、火灾车祸救援等好人好事数十起,被陶都论坛等自媒体转载,受到市民群众的广泛赞誉。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127440718