江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴万石镇:紧扣“四环节”学深悟透促实干

2021年05月13日 13:04:43 来源: 宜兴市委宣传部

  今年以来,宜兴万石镇紧扣“看、访、讲、干”四环节,党史学习教育向学深悟透促实干迈进,确保“学党史、悟思想、办实事、开新局”落地生根。

  看悟理

  以“线上+线下”“集中+自学”的方式,组织党员认真研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等读本,“学习强国”打卡收看党史学习教育视频,定期通过“善美万石”微信公众号和“万石党建”智慧平台,展示广大党员的学习感悟,学深悟透新思想新理念的精髓,坚定跟党走践行宗旨的信念。

  访坚信

  多形式组织党员寻访红色印记,各基层党组织先后参观了新四军苏南指挥部纪念馆、嘉兴南湖红船、宜兴市党史陈列馆、太华山新四军和苏南革命根据地纪念馆、苏南太滆抗日根据地纪念馆。万石村党总支与宜兴大平杆塔制造有限公司党支部的党员,在嘉兴南湖红船旁,面对党旗重温入党誓词,决心弘扬红船精神,以实施“雁阵计划”为纽带,发挥党员领头雁作用,实施互促互助工程,提升文明城市长效管理和农村人居环境长效管理水平。

  讲扬志

  组织党员开展学习感悟、收获座谈交流活动,党员们结合自身成长经历,开展“初心向党 奋斗有我”微党课宣讲活动,通过交流展示碰撞思想火花。年届80高龄、有着60年党龄的南漕小学老党员蒋伯根,在回忆上世纪60年代在解放军云南某部服兵役9年的历程时,表示要发挥自身特长,给青少年讲好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,争当关心下一代工作先锋。在年产5万吨特高压智能电网铁塔制造项目施工现场,宜兴大平杆塔制造有限公司董事长袁海中与党员分享了追求“人无我有,人有我优”的奋斗历程,激发了党员们大干快上,跑出项目建设“加速度”的激情。

  干出彩

  以解决群众的烦心事为着力点,千方百计为民办实事,向建党百年献礼。镇机关党总支深入项目建设现场,提供“一条龙”服务,为项目早竣工快达产保驾护航。漕东村党总支部邀请眼科专家为全村55周岁的老人开展白内障筛查,使患有眼疾的老人早诊断早治疗。南漕社区党支部和南漕小学党支部开展“小手牵大手,美化人居环境”党建联建活动,党员志愿者和少先队员共同认领花木进行管护。余庄村党总支部打造“蔬香传家”乡土文旅品牌,将“蔬菜基地”规模扩容到900亩,协调农户流转土地,发展茭白种植,使“水八仙”绿色水生食品系列化,增强“蔬菜基地”绿色高效农产品的市场竞争优势,拓宽村民增收致富的新路径。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127440628