江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏宜兴丁蜀镇:为民办实事 服务零距离

2021年05月11日 15:07:34 来源: 宜兴市委宣传部

  党史学习教育开展以来,江苏宜兴市丁蜀镇认真谋划,在扎实开展理论学习的同时注重成果转化,在实践中贯彻“我为群众办实事”理念。近日,丁蜀镇行政审批局把办公地点“搬”进了社区,为社区居民提供市民卡、社保、医保、公安、税务、老年卡、尊老金以及房产土地政策的咨询及办理服务,进一步拓宽了为民服务的渠道和服务方式,实现了为民服务事项“身边办”,打通了服务群众的“最后一公里”。

  活动中,丁蜀镇行政审批局的青年党员们通过发放宣传手册、面对面答疑解惑等方式,对居民比较关心的社保、医保、长护险、房产等问题进行了详尽的解答,当场帮助居民解决了市民卡充值等民生问题,对于当场不能解决的问题则提供解决方案,最大限度地帮助居民。本次为民办实事服务活动共接待居民200余人次,发放宣传资料和办事指南1000余份,办理各项业务30余项,现场气氛活跃。

  除了将为民服务大厅作为主阵地,丁蜀镇行政审批局更是主动深入群众,为行动不便的困难群体提供上门服务、跟踪回访、免费邮寄服务等,着力积极构建平台一体化、系统标准化、服务规范化的现代化为民服务体系,及时解决群众的操心事、揪心事、烦心事。(李洁 周晶)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127432343