江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏宜兴:清风廉政润初心 童心向党助成长

2021年05月10日 14:38:18 来源: 宜兴市委宣传部

  为进一步丰富党史学习教育形式,弘扬良好家风,涵养清廉文化,江苏省宜兴市金发集团和城投公司纪委在“5·10”思廉日举办了一场“知廉思廉守廉,共树清廉家风”的家风家训传承亲子活动,点燃孩子学习党史的热情,引导孩子厚植思廉情怀。

  活动中,党员干部带领孩子们观看廉政短视频《皮影观廉》,用寓教于乐的方式向孩子阐述了“廉”的含义。随后,小朋友们在家长的协助下完成“廉”字窗花手工作品,并将窗花贴在父母办公区域的窗户上。

小朋友在家长协助下完成剪“廉”字窗花

小朋友为妈妈办公区域贴上廉洁窗花

  活动最后,大家互相分享党史廉政故事,“廉洁就是不贪污,不损人利己”、“只有守纪守法、廉洁自律,家庭才能欣欣向荣”……简单真挚的童言童语表达出了他们对党风廉政的深切感悟。

活动合照

  本次活动将母亲节与思廉日相结合,以红色种子润童心,党风廉政悟初心,引导少年儿童从小树立廉政价值取向,既丰富了党建工作的内涵,又推动了党史学习教育的深入开展。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127427607