江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴氿滨南路将进行城市化改造

2021年05月10日 13:13:30 来源: 宜兴市委宣传部

  从市住房和城乡建设局获悉,“氿滨南路城市化改造工程”即将启动,该工程所涉及的路段将于5月15日起全封闭施工。施工期间,市民在途经相关路段时需绕行。

  随着我市城市化步伐的不断加快,道路行车流量不断增大,氿滨南路已经无法完全满足人民群众的出行需求。为此,我市决定实施“氿滨南路城市化改造工程”,计划对氿滨南路和东河路部分路段实施改造,进一步改善市民的出行条件。

  据了解,本次改造中,氿滨南路改造范围北起龙潭西路,南至104国道,总体为南北走向,全长2340米,道路红线宽度51米至55米。通过这次改造,氿滨南路的大部分路段,将在路中增设6米宽的中央分隔带,两侧各布置11.5米宽的机动车道、4米宽的机动车非机动车道隔离带、4米宽的非机动车道以及3米宽的人行道。不过,在氿滨南路下穿G25高速匝道桥路段,由于受两侧高速匝道桥墩限制,道路中央分隔带将压缩至2米宽,机动车道在双向六车道的基础上于西侧增加一个匝道入口加速车道,双向共布置7个机动车道。值得一提的是,改造中,规划在森林公园西入口(潢潼路至梅潼路)段增设机非混行辅道,辅道宽度为8米,增加辅道段改造后道路全宽为55米。东河路东起氿滨南路,西至新城路的路段也将实施同步改造。

  据介绍,“氿滨南路城市化改造工程”在施工上囊括了桥梁施工、道路工程、交通安全设施工程等步骤,东河桥老桥将被整体拆除并重建。相关施工路段预计于5月15日起进行全封闭施工,其中,东河路新城路交叉口至氿滨南路路口全封闭时间将持续至今年10月底,氿滨南路主车道全封闭时间将持续至今年9月中旬。而氿滨南路非机动车道、人行道施工时间为今年9月至11月。施工期间,宁杭高速宜兴互通将暂时关闭部分功能,市民在通过相关路段时可根据有关部门发布的“绕行建议”(见下方链接)有序通行。

  据市住房和城乡建设局相关工作人员介绍,“氿滨南路城市化改造工程”完工后,将更好地推动城市化开发建设,缓解城市局部交通压力,提高道路通行能力。同时,将进一步加快实现城市组团及重要节点快速连接,满足中心城区与其他城区、镇区的沟通需要。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127427001