江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴劳模工匠事迹宣讲活动启动

2021年05月08日 15:08:02 来源: 宜兴市委宣传部

  “从田间地头到走向世界,熊宝星一路播撒希望、追逐梦想……”4月30日,市总工会首场“奋斗光荣、建功有我”劳模工匠事迹报告会,在市委党校报告厅举行。几位宣讲员用朴实的语言、真挚的感情,向来自全市各条战线的职工代表讲述了全国劳动模范熊宝星等劳模和工匠的先进事迹。

  近年来,宜兴市涌现出了一批持守匠心、立足本职的劳模工匠,他们像一颗颗螺丝钉,深扎在各自的工作岗位上,引领着新时代社会文明风尚。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,今年,市总工会将在全市范围内举办30余场“奋斗光荣、建功有我”劳模工匠事迹报告会,由志愿者、部分单位宣讲人员等10人组成宣讲团,走进企业、校园、乡镇,面向全市职工尤其是大中型企业一线职工,以及中高职院校师生等,讲述全市劳模工匠爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的真实故事。宣讲活动已于4月底启动,计划每周开展1次,将持续至今年12月。

  值得一提的是,此次宣讲活动创新宣讲服务方式,推出“点单式”服务,增强宣讲内容的针对性“。职工想听什么,我们就把什么送上门。”市总工会相关负责人说,市总工会从全市各行各业先进职工中选取12位典型人物制作成事迹报告目录清单,在每场报告会前由各单位结合实际,自行选择2—3位人物事迹作为报告内容。同时,报告目录中还结合党领导工人运动的百年历史,引入了党史学习教育内容,将党史学习教育作为宣讲“必修课”,推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励全市职工将砥砺奋进的勇气和力量融入工作,更好地服务宜兴市高质量发展。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127421448