江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2021云湖素食文化周精彩纷呈

2021年05月06日 16:09:28 来源: 宜兴市委宣传部

  5月1日至5月5日,2021云湖素食文化周活动在宜兴云湖景区举行。副市长储红飙出席开幕式。

  一直以来,宜兴市秉承“传播素食文化、倡导绿色生活”的理念,积极为素食、保健、绿色生活用品和相关企业搭建良好的现场交流平台。自2012年至今,宜兴市已连续成功举办了10届素博会、素食周活动,累计吸引数百万人次参加“舌尖上的蔬食乡宴”,也让“茶禅四月到宜兴”成为宜兴市全域旅游的一个重要品牌。

  今年的素食文化周是市城建文旅集团“跟着国企游宜兴”品牌宣传系列活动的重要一环。活动期间,市民游客除了品尝到各类地方特色素食、土特产品外,还前往大觉寺欣赏“此心安处是吾乡”——王予羲国画作品展、前往阳羡茶文化博物馆参与品茗、采茶体验等。此外,5月1日,由市城建文旅集团整合全域旅游服务平台,结合下属的善卷洞、竹海、龙背山森林公园、宜园、云湖、宜兴林场等6大国有景区资源,打造的“红色茶旅”“火红年代之旅”“洞见岁月之旅”“茶洲筑梦之旅”“竹韵流芳之旅”“美丽陶都之旅”等6条“红色茶旅”线路和红色研学产品正式发布。总面积1800多平方米的云湖景区新游客中心也于当天揭牌,今后该中心除了为游客提供旅游咨询、票务服务、智慧导览等基本服务外,还将为游客提供休息区、影视区及多媒体文化展厅,切实提升景区服务质量和整体形象。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127413419