江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2021年梁祝文化旅游节暨观蝶节启幕

2021年04月29日 10:42:50 来源: 宜兴市委宣传部

  彩蝶三春会,群民聚善卷。28日,2021年中国·宜兴梁祝文化旅游节暨观蝶节在善卷洞风景区拉开帷幕。伴随着缠绵的《梁祝》音乐,5000多只蝴蝶翩翩起舞,在场游客尽情感受到梁祝文化的魅力。副市长储红飙出席开幕式。

  中国·宜兴梁祝文化旅游节暨观蝶节自2003年开始,已成功举办十九届,是我市最具特色的旅游文化节庆活动之一。2021年中国·宜兴梁祝文化旅游节暨观蝶节将从4月28日持续至5月28日,在此期间,善卷洞风景区将以更加丰富的形式呈现,包括“五一”黄金周汉服沉浸式游园、“巾帼展芳华礼赞新中国”旗袍秀游园、寻找最美花仙子、汉婚体验招募、“缘来在这里——善卷洞甜蜜之旅”相亲活动、“洞回1921:善卷献礼建党百年”网络海报设计作品征集、百年善卷储南强工匠研学文化体验等活动,让游客感受到具有梁祝文化和宜兴民风民俗特色的旅游体验。

  开幕现场同样热闹纷呈,不仅有穿汉服的志愿者重现炎黄华美之衣冠,将汉婚的流程简要呈现在大众面前,本次观蝶节广告语“来一场善卷修行,做一次蝴蝶恋人”、新书《历代梁祝史料辑存》也同步公布。此外,“洞回1921:善卷献礼建党百年”网络海报设计作品征集活动和体验汉婚大礼征集活动也同步启动。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127390412