江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市启动党建引领乡村振兴“金融惠民”行动

2021年04月29日 10:42:43 来源: 宜兴市委宣传部

  28日,市“党建引领乡村振兴‘金融惠民’行动”启动仪式在徐舍镇人民政府举行。市委副书记、市政协主席周中平出席活动。

  长期以来,宜兴市高度重视农业农村发展,通过制定规划、出台政策、深化改革等有力举措,推动金融资本、先进技术、领军人才等各类资源向农村集聚,全面激活农业农村发展内在潜力,开创出宜兴乡村振兴事业的崭新局面。此前,“党建联盟+整村授信”试点工作在徐舍镇鲸塘社区已顺利开展,为此次行动提供了可复制、可推广的经验。根据部署,此次行动由宜兴农商行以农村信用体系建设为着力点,创新推出“三治惠民贷”,以“党建联盟+整村授信”的模式,与村委联合开展农户走访工作,重点挖掘种养大户、个体工商户等有需求的居民群体,通过“无抵押、无担保、利率低、便捷化”的用信方式,将金融资源向农村薄弱领域倾斜,进一步助推乡村经济发展、助力农村信用体系建设。

  活动中,周中平指出,各级各部门要强化党建引领的核心作用,总结徐舍镇党建联盟的经验做法,主动谋划研究、加快部署推进,迅速做好推广落实工作。组织部门要继续推动党建和金融的深度融合,让金融惠民更具力度、更有温度。同时,要加强宣传引导,让群众充分了解“金融惠民”行动,灵活运用金融扶持政策,加快实现创业创新、增收致富的梦想。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127390401