江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

庆祝“五一”国际劳动节大会举行

2021年04月29日 10:42:35 来源: 宜兴市委宣传部

  28日,我市庆祝“五一”国际劳动节大会在市委党校举行。市委副书记、市政协主席周中平,市委常委、组织部长、市总工会主席沈晓萍参加会议。

  去年以来,全市广大劳动者扎根岗位、艰苦奋斗,各行各业涌现出了一大批奋斗进取的先进典型和模范代表。大会对新产生的10家宜兴市书香企业、10位宜兴工匠、10位最美职工等先进模范进行了表彰。在这些先进代表中,既有老典型,又有新模范。长期以来,他们以忘我的工作热情、优良的职业道德、争先创优的精神状态,在各自平凡岗位上创造出非凡的业绩。

  会上,周中平要求,全市各级工会要突出思想政治引领,通过开展庆祝建党100周年系列活动、劳模先进事迹宣讲活动,广泛宣传劳模的先进事迹和崇高品质,营造全社会崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关心劳模的浓厚氛围;要发挥职能优势,以“产业工人队伍建设改革提升年”为契机,聚焦改革重点任务,抓好抓实产改试点工作,加快建设高素质产业工人队伍建设;要以职工为中心的工作导向,以更加有力的工作措施,切实保障广大职工在劳动就业等方面的合法权益。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127390391