江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市高新技术企业协会部署重点工作

2021年04月28日 14:16:40 来源: 宜兴市委宣传部

  27日,宜兴市高新技术企业协会第一届理事会第二次会议暨资本市场与创新创业专题讲座召开。副市长薛皓月出席活动。

  近年来,宜兴市大力培育创新型企业集群,去年全市新增高新技术企业培育入库234家,同比增长100%;净增高新技术企业172家,同比增长100%,累计达到638家。成立于2019年1月的市高新技术企业协会,现有会员单位300多家。今年,该协会将着力加强政策宣传、深化调研服务、畅通交流平台、提升履职能力等四方面工作,包括加快高企走访调研全覆盖,及时关注高企发展中存在的问题和行业动态;通过专家讲座、重点企业座谈、业务培训等多种形式搭建交流平台等,帮助企业做大做强做优。现场,该协会还与上交所发行上市服务中心签署战略合作备忘录,双方就建立工作协同机制、加强信息共享、加强培训和服务、协同做好金融风险防控等方面形成合作意向。上交所发行上市服务中心副总经理金晶还对资本市场相关政策规定尤其是科创板、核准制下主板发行上市条件等进行详细解读。

  会上,薛皓月希望该协会要围绕服务企业这一主业,加强政策宣传、推动工作落实,切实发挥好纽带作用,搭建起政企沟通渠道;要持续强化自身建设不懈怠,创新工作思路、扩大社会职能,激发协会活力;提高协会服务的专业性,切实增强公信力和权威性,全力推动高新技术企业高质量发展。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127386307