江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

多位养老护理员获无锡市级荣誉

2021年04月28日 14:09:01 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,无锡市民政局下发《关于无锡市首届“最佳养老机构院长”和“最美养老护理员”选树结果的通报》,宜兴市有6人上榜。其中,宜兴市九福养老护理服务中心鲍伟芳当选“最佳养老机构院长”,宜兴市社会福利中心沈宜平、代桂珍,宜兴市祥和颐养院顾红英,宜兴市九福养老护理服务中心徐惠红,宜兴市高塍镇养老护理服务中心徐全芳当选“最美养老护理员”。

  鲍伟芳自1997年起,便开始了为“老”服务,由她带领的街道居家养老运营团队先后荣获全国“敬老文明号”“江苏省示范性居家养老服务中心”等荣誉称号。在担任院长的四年时间里,鲍伟芳在大量调研的基础上全力做好“老有所养”这件事,2020年被无锡市民政局聘为无锡市养老服务行业专家库成员。当选“最美养老护理员”的5人,在一线养老护理岗位上平均从业14.8年,最长的达22年。他们用自己的实际行动,在平凡岗位上,吃苦耐劳、倾注真情,有的把人生价值的坐标定位在养老院,十几年如一日兢兢业业为老人服务;有的在疫情期间,对口支援武汉的养老机构,成为逆行英雄。

  据了解,目前,宜兴市已有36家养老服务机构和设施,10524张养老服务床位,620名养老护理员,全市公办养老机构民营化率达72%。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127386297