江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴宜城街道用书香滋养红色校园

2021年04月27日 17:13:10 来源: 宜兴市委网信办

   近日,共青团宜城街道工作委员会、宜城街道徐坝社区邀请“朗读宜城”主讲人陈朗然走进城西小学,举办“学党史知党恩”红色讲座,为少先队员们讲述革命故事,推荐经典红色读物,引导广大青少年学习英雄事迹、弘扬革命精神,让红色基因、革命薪火代代传承,彰显红色教育成效。

“百年奋斗铸辉煌薪火相传谱华章”——党史学习教育专题阅读分享会

“童声颂党”“朗读宜城”项目认领仪式

    “童声颂党”是宜兴市教育局今年发布的青少年活动品牌。旨在让孩子们用歌声讲述革命故事、学习英雄事迹,传承红色基因,用纯净的声音、真挚的情感,抒发对党的热爱,展示新时代少年儿童风采。

“童声颂党”项目

“氿韵墨香读书会”揭牌仪式

    “氿韵墨香读书会”依托“氿韵墨香阅读空间”,在为社区居民及外来游客提供有书、有画、有地域特色文化的交流场所的基础上,通过各类读书分享活动,用温馨的环境和书籍,感染引导居民朋友参与阅读、充实自我、相互交流,营造多元文化共享氛围,让阅读成为习惯,让书香充盈宜兴。

庆祝建党100周年――红色经典阅读分享会

    分享会上,阅读推广人陆凤金、陈朗然、徐佳倩分别推荐红色读物《论中国共产党历史》《红船》《党的故事》,推荐人陆惠芳为《党的故事》作推荐词,激励广大少先队员们珍惜来之不易的幸福生活,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,加深对党是先锋队、团是突击队、少先队是预备队这一血脉关系的理解,做一个从小听党话、跟党走,争做品德优良的新时代好队员。

推荐红色读物

    宜城街道将进一步挖掘自身阵地、教育资源等优势,与教育部门结合起来,针对青少年开展更多优势互补、资源共享的党史学习教育,创造更有利的学习环境,给广大青少年学生实习锻炼的机会,真正做到把党史学习教育成效转化为广大青少年学生砥砺奋进的磅礴动力,营造从小学先锋、长大做先锋的良好氛围。

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021127382036