江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

阳羡生态旅游度假区交警中队挂牌成立

2021年04月27日 12:26:08 来源: 宜兴市委宣传部

  4月26日,阳羡生态旅游度假区交警中队揭牌启用仪式举行。市委常委、政法委书记朱晓晔,副市长、市公安局局长周杰出席揭牌启用仪式,并为度假区交警中队揭牌。

  阳羡生态旅游度假区是宜兴生态文化资源的集聚区、重大旅游项目的承载区。为推动交通管理工作与国家级旅游度假区相匹配,市公安局在充分调研的基础上,报请上级审批通过,决定成立宜兴市公安局阳羡生态旅游度假区交警中队。阳羡生态旅游度假区交警中队位于张渚镇省庄村村委西侧,是宜兴公安紧扣全域旅游发展战略,以智慧警务为依托,聚焦景区交通管理难题,创新打造的现代化交管勤务机构,贯通立体化“情指勤督”指挥调度网络,配备交警铁骑机动力量,搭载“交通事故实时热点图”“远程视频执法平台”“铁骑勤务在线管理系统”等信息化手段,主要承担度假区道路交通安全管理职责,是提升景区周边道路交通安全管理专业化、规范化水平的重要载体。

  下阶段,阳羡生态旅游度假区交警中队将持续提升交通基础设施和交通秩序管理水平,深入探索智慧景区交通管理模式,充分发挥“勤指情督”中心实战中枢和交警铁骑快反快处作用,全面推进泛铁骑化建设,不断提升自身能力素质、提高执法规范化水平,擦亮新时代宜兴智慧景区管理“金字招牌”。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127380570