江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡市领导来宜兴开展巡河督导

2021年04月22日 15:06:36 来源: 宜兴市委宣传部

  21日,无锡市人大常委会副主任沈建率队前往大浦港、官渎港、洪巷港等地,开展断面长制巡河督导工作,查看流域内水环境综合整治情况。副市长储红飙陪同巡查。

  作为大浦港的大浦港桥、官渎港的官渎桥、洪巷港的洪巷桥、陈东港的陈东桥、林庄港和朱渎港6个断面的断面长,沈建从北到南依次实地巡查了各个断面水质改善、清淤保洁等情况,详细了解农村生活污水纳管等工作的进展。近年来,围绕断面水质提升,我市从点源污染治理、面源污染治理、生态清淤、农村生活污水治理等方面入手,各方面工作均取得了一定成绩。但当前断面水质达标面临着考核断面数量增多、开局形势较差等严峻形势,亟须以攻坚战的姿态扎实推进水环境治理。下阶段,新庄街道、丁蜀镇和市相关部门将围绕精准摸排水质问题、持续推进控源截污、应急清淤和河道综合整治等工作,扎实推进系统化、精准化治理。

  巡查中,沈建指出,做好断面水质达标工作对太湖水质改善意义重大,新庄街道、丁蜀镇和相关部门要进一步提高认识,加强组织领导,持续做好汛期水质保障、水生态环境提升等工作;要以确保断面水质达标为重点,从工程措施、管理措施等方面全面推进系统治水、科学治水;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强水源监控监测,并针对存在的问题尽快拿出治理措施方案,为无锡大市打好污染防治攻坚战作出宜兴应有的贡献。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127361325