江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市部署下阶段党史学习教育

2021年04月20日 12:31:08 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市委党史学习教育领导小组办公室主任第二次会议在市政府会议中心召开,总结交流前阶段工作,研究部署下阶段任务。市委常委、宣传部部长,市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任沈晓红参加会议。

  截至目前,我市各级党史学习教育计划制定率、动员会议召开率均达100%。在全市63家部委办局和国有企业党组(党委)、18个镇(园区、街道)党(工)委的直接推动下,在广大党员干部积极参与下,党史学习教育的热潮在我市迅速掀起。根据会议部署,下阶段,我市将开展“我为群众办实事”实践活动,结合各行各业实际,立足本职岗位为人民服务,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,集中出台一批有利于高质量发展、推进乡村全面振兴的政策举措,推出一批为民惠民便民的务实举措,实施一批直接造福于民的项目工程等等,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会上,沈晓红要求,要突出感悟思想伟力,着力提高学习质量效果;要突出树牢正确党史观,着力增强宣讲吸引力感染力;要突出砥砺初心使命,着力为群众办实事解难题;要突出锤炼党性修养,着力推动红色资源显化活化;要突出服务中心大局,着力开创各项事业新篇章新局面;要突出营造浓厚氛围,着力加大宣传工作力度广度;要突出有力有序推进,着力强化组织引导保障,把党史学习教育成果转化为推动发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,市档案史志馆、市教育局、万石镇、宜城街道等相关部门(板块)作交流发言。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127351392