江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第二届青年书法篆刻作品展开幕

2021年04月19日 11:13:51 来源: 宜兴市委宣传部

  4月16日,宜兴市第二届青年书法篆刻作品展在市美术馆开幕。当天,还表彰了获得首届“宜兴市十佳青年书法家”荣誉及提名奖的青年书法家。副市长储红飙参加活动。

  宜兴市第二届青年书法篆刻作品展由市委宣传部、团市委、市文联、市文体广电和旅游局主办,市书协、市美术馆(书画院)、市文化馆承办,参与人数等方面较上届均创新高,评奖方式等方面也有所创新。

    本次展览的征稿于去年6月启动,共征集到180余人的书法、篆刻、刻字、陶刻四类作品203件。经评委会初评、面试复评、终评等严格评审,确定了100名入展作者,最终展出120件作品。在此基础上,综合投稿作品、现场创作和文化测评成绩进行综合打分,按成绩排名评选出了首届“宜兴市十佳青年书法家”10名、提名奖10名。

  据介绍,这种通过现场创作形式评定获奖人员的方式在宜兴市尚属首次。本次展览中,一大批本土书法新秀涌现出来,书法、篆刻、刻字、陶刻形式多样,篆隶草楷行诸体兼备,体现了青年书法家基于传统、勇于创新的艺术情怀,也体现出宜兴书法家蓬勃发展的势头和力量。本次展览将持续至5月5日。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111271127346507