江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全省社区矫正工作高质量发展推进会在宜兴举行

2021年04月15日 12:03:44 来源: 宜兴市委宣传部

  14日,全省社区矫正工作高质量发展推进会在宜举行。省司法厅厅长柳玉祥,我市领导周中平、张毅等出席会议。

  江苏省作为全国首批开展社区矫正工作的省份,一直认真贯彻落实司法部和省委省政府决策部署要求,积极探索、勇于实践,创出了社区矫正“江苏经验”。会前,与会人员实地参观了市社区矫正中心、官林司法所及社区矫正损害修复基地(明珠驿站)等地。社区矫正是我市法治建设的重要抓手之一,认真贯彻落实《社区矫正法》和省司法厅相关要求,以市社区矫正中心升级改造为带动,积极搭建平台、整合资源、优化载体、丰富内涵,率先打造“一三三”江苏模式的宜兴样板,建立了“精细管理、精准矫治、精心帮扶”的工作机制,取得了良好的政治、法律和社会效果,有力推动了新时期社区矫正工作向高质量发展迈进。

  会上,市委副书记、市政协主席周中平介绍了我市的基本情况。他表示,宜兴将认真贯彻落实会议精神,学习先进经验做法,在提升教育改造质量、严格规范执法、强化资源整合等方面,深入探索、持续发力,全力推动宜兴社区矫正工作取得新成效、再上新台阶。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127333075