江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴全力以赴迎接国家卫生城市复审

2021年04月13日 15:46:19 来源: 宜兴市委宣传部

  全国爱卫办将于2021年4月15日至6月30日组织开展国家卫生城市复审暗访,12日,宜兴市召开国家卫生城市复审工作推进会,专题部署相关迎检工作,动员全市上下迅速行动起来,确保以优异成绩顺利通过复审。副市长储红飙出席会议。

  国家卫生城市,是宜兴市第一块国字头招牌。近年来,宜兴市在不断巩固提升国家卫生城市水平基础上,又积极开展健康城市建设,全国爱卫办在314个国家卫生城市中评选了19个全国健康城市建设示范市,宜兴以全国第6名、县级市第3名的成绩入选。下一步,宜兴市将突出重点,针对薄弱环节开展食品安全整治、农贸市场整治、环境卫生和病媒生物防治整治、“四小行业”整治等四大专项整治行动。同时,立足常态,开展环卫设施巩固提升、公园和河道保洁巩固提升、文明卫生共建共治巩固提升、无烟党政机关建设巩固提升,持续保持国家卫生城市各项工作达标。

  会上,储红飙要求,全市上下要提高政治站位,深入持久开展爱卫运动,充分认识复审暗访严峻形势,高度重视迎接复审暗访;要紧扣标准要求,彻底查、突击治、长效管,擦亮国家卫生城市的“金招牌”;要全面压实责任、加速推进,严格落实责任追究,确保以优异成绩顺利通过各级复审暗查。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127324468