江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴“童心向党”红色主题宣讲拉开大幕

2021年04月13日 15:46:25 来源: 宜兴市委宣传部

  4月10日下午,在市新时代文明实践中心,随着市东域小学少年合诵团带来的歌曲《没有共产党就没有新中国》和“百年礼赞童心向党”陶都少年红色故事诵读分享会暨“童心向党”红色主题宣讲进校园启动仪式拉开帷幕。

  宜兴市拥有丰富的爱国主义教育资源,近年来,依托各级组织开展了形式多样的学党史活动。近期,宜兴正式启动“童心向党”红色主题宣讲进校园,旨在组织未成年志愿者在校园里、在同学们的身边,用故事诵读的方式,讲述红色历史,延续红色基因。

  当天举办的“百年礼赞童心向党”——陶都少年红色故事诵读分享会,是“童心向党”红色主题宣讲进校园的第一站,走进的是市东域小学。当天,辽宁省“优秀阅读推广人”孙郡阳通过视频向现场的“红领巾”推荐了《党的故事》一书。按照该书“红色家书”“热血青春”“家国情怀”等篇章,30余位“红领巾”登上舞台,和同学、家人一起,或朗诵,或演唱,或泼墨挥毫,用大家喜闻乐见的方式讲述党的光荣历史。每个篇章结束后,面对主持人抛出的不同问题,“红领巾”们踊跃举手、争相发言,满怀敬意、饱含深情。

  据了解,“童心向党”红色主题宣讲进校园活动正式启动后,将在全市范围内火热开展。除了发挥“红领巾”志愿者的力量,还将组织相关专家进校园为青少年讲述红色故事,赠送红色书刊,并组织征文比赛等,让红色基因代代传。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127324462