江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

今年宜兴市文化服务全域联动启动

2021年04月09日 11:04:48 来源: 宜兴市委宣传部

  4月7日晚,“筑梦新时代奋进新征程”2021宜兴市文化服务全域联动在新庄街道新塍社区启动。启动仪式上,文化志愿服务村村行文艺小分队文化惠民首场演出率先上演。市委常委、宣传部部长沈晓红参加活动。

  近年来,宜兴市持续开展文化服务新行动,组织文艺志愿者和特色文艺团队将文艺演出、艺术培训、文艺辅导、展览展示等形式多样的文化服务活动送到百姓身边。十年间累计演出2000余场,服务群众100余万人次。今年,宜兴市将原有的文化服务新行动进行升级,在全市范围内启动“筑梦新时代奋进新征程”2021宜兴市文化服务全域联动,活动贯穿全年。据了解,今年的活动侧重于全域联动,在保留原有的镇际交流互动演出和文化志愿服务村村行文艺小分队流动演出的基础上,创新加入了村级文艺团队联动演出。各镇(园区、街道)在辖区内挑选氛围好、团队强、积极性高的村(社区)先行先动,以“第一年完成30%,第二年达到60%,第三年实现100%全覆盖”的目标开展村级文艺团队联动,在文化惠民普惠均衡的同时,不断培育壮大农村文艺团队,并为基层群众提供施展技艺与才华的广阔舞台。

  活动中,沈晓红希望,宜兴市相关部门和板块能以本次惠民首演为契机,以提供更好文化志愿服务为切入点和突破口,进一步提高政治站位,把准群众需求,强化组织领导,整合优质资源,突出全域联动。同时,希望全市文艺工作者和文艺志愿团队不断推陈出新,丰富演出内容,提高节目质量,努力办好每一场演出,把这一品牌活动打得更响亮,让百万陶都人民享受到更优质的文化服务。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127310878