江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

以工匠精神精细态度 提升城市功能品位

2021年04月09日 11:18:41 来源: 宜兴市委宣传部

  8日,市委副书记、市长陈寿彬带领相关部门负责人,实地调研城市建设管理工作。副市长马钟陪同调研。

  拥有一所真正意义上的大学,是百万陶都人民的迫切期盼。目前,江南大学宜兴校区正如火如荼推进建设,整个一期工程将于下半年竣工投用。陈寿彬要求,在保证工程质量的前提下,施工单位要倒排工期、挂图作战、加快推进,确保实现秋学期顺利开学的目标。同时,要加快学校周边配套公共设施建设,为江南大学宜兴校区师生工作、学习、生活提供便利条件。

  后姚路是2020年度市政观摩道路,该工程目前已完成道路结构层施工,计划5月全面完工。在工程现场,陈寿彬对该工程根据街道设计导则进行设计调整的做法予以充分肯定,并要求各相关部门进一步提高城市规划建设的前瞻性,切实抓好工程建设管理,以“工匠精神”推进城市建设,打造更多精品工程、样板工程。

  宜城街道的城北区域更新改造地块涉及面积20万平方米,后期将用于城北区域的基础设施提升改造。陈寿彬现场详细询问了当前规划拆迁等相关情况,要求属地板块和相关部门加强协作配合,高质高效推进前期拆迁、环境整治等工作,尽快为后一步发展腾出宝贵空间。

  青云菜场是我市城区最大的综合性农贸市场。去年6月,市城管部门在青云菜场外围试点市容管理物业化模式,通过合理授权、分权,逐步形成管理前置、执法后移的常态化城市管理机制。陈寿彬对此给予肯定,他强调,要不断优化提升管理体系,严格督查考核机制,切实将青云菜场周边打造成为城市精细化管理的样板典型。

  在调研中,陈寿彬指出,城市建设要坚持着眼长远、科学规划、合理布局、精心设计,紧贴群众期盼、顺应群众需求,进一步将城市建设与地方优势相结合,不断提升城市品质和文明水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感。新城区要做好“锦上添花”的“加法”,严格落实发展规划,牢固树立“精品意识”,加快推进一批城市建设工程的实施,不断拓展城市发展空间;老城区要着力做好“腾笼换鸟”的“减法”,通过片区整体谋划加速老城有机更新,为全市发展大局主动腾退空间。同时,要用绣花功夫抓实抓好城市管理工作,进一步完善城市治理体系,提高城市治理能力,以工匠精神、精细态度提升城市功能品位,将宜兴打造成一座有内涵、有颜值的高品质城市。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127310845