江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴九人当选一季度“最美人物”

2021年04月07日 15:53:23 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,宜兴市今年一季度“最美人物”出炉。李忠华、房兰生、汤卓敏等9人入选。

  为充分挖掘展现宜兴市各条战线涌现出的“最美”典型,宜兴市于今年初启动了2021年“最美人物”选树工作。按照相关要求,“最美人物”以行业职业分类,结合重大主题纪念日、节庆日和重大事件、主题教育活动等择优推荐,四个季度的推荐类型均有所不同。其中,一季度为“最美基层干部”“最美志愿者”“最美巾帼人物”三种类型。

  一季度评选中,“用忠诚与担当点亮百姓出行明灯”的李忠华、在纪检监察工作岗位上显担当的吕剑雄、挖掘沉睡资源打造发展“聚宝盆”的高国荣当选“最美基层干部”。他们扎根基层,在社会管理、社会服务以及农村工作等基层一线关心群众生活、关爱困难群众、真诚服务百姓。当选“最美志愿者”的房兰生、孙速建,前者为屺亭街道东郊社区居民、上海市敬业中学退休教师,后者为抗战老兵、市供销合作总社离休干部。他们在退休后充分发挥余热,积极参与服务社区群众、关爱青少年成长、帮助困难群众、理论宣讲等方面的志愿服务,体现了奉献、友爱、互助、进步的精神。当选“最美巾帼人物”的汤卓敏、叶花、刘顺祯、陈淼,她们或是企业家,或来自市公安局、市人力资源管理服务中心等单位,在发挥专业所长、创业创新、扶贫济困、孝老敬亲等方面有突出表现。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127303116