江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴12家市场获评无锡市文明诚信市场

2021年04月06日 10:25:37 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,“无锡市2020年度文明诚信市场”名单正式“出炉”,宜兴市共有12家市场成功入选。

  诚信是市场经济的“基石”,为构建长期有效的管理机制,营造文明诚信、和谐守法的市场环境,无锡市启动了文明诚信市场评选活动,对辖区内的市场就场地设施、环境卫生、年成交量等硬性条件以及规模、服务水平等进行综合评定,分为三星、四星、五星三个等级,有效期为两年。此次,宜兴市的江苏省华东石材市场有限公司、宜兴市世纪物业管理有限公司青云市场分公司等12家市场成功获评无锡市文明诚信市场,其中,三星级10家、四星级2家。在这12家“挂星”市场中,有11家是2018年度就被评定的,此次延续2018年度评定的等级,宜兴红星美凯龙国际家居生活广场有限公司则是此次新获评的市场。据市市场监管部门相关负责人表示,此次入选的市场均设施完善、环境整洁、管理规范、交易繁荣。

  近年来,市场监管部门以优化商品交易市场环境和规范市场经营秩序为重点,引导广大市场开展文明诚信宣传教育、完善信用管理制度、强化市场日常管理,有力营造了公平竞争、诚信经营的市场环境,形成精神文明引领和文明诚信经营示范效应。截至目前,全市共有19家市场被评定为无锡市文明诚信市场,其中五星级文明诚信市场1家、四星级文明诚信市场3家、三星级文明诚信市场15家。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127297172