江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市领导分赴各地开展河长制巡河工作

2021年04月02日 15:39:38 来源: 宜兴市委宣传部

  连日来,市领导朱旭峰、沈晓红、何晓进、周斌(政府)、马钟、温秀芳等,带领市水利局、农业农村局、公用事业管理局等相关部门负责人,分赴各地开展第一季度河长制巡河工作。

  3月22日,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰一行先后前往氿滨水厂、堂前村东圩闸、中超大厦等地,查看西氿水域及周边环境治理情况。

  3月29日,市委常委、宣传部部长沈晓红一行实地巡查了和桥镇永兴桥河道治理工程和武宜运河(和桥段)整治工程,并听取了武宜运河水质保洁情况、一季度沿河综合整治完成情况及下阶段整治计划等汇报。

  3月30日,市委常委、常务副市长何晓进一行前往滆湖沿岸,详细了解了滆湖的管理、保护和治理等工作情况。

  3月22日,副市长周斌一行前往新庄街道综合管理服务指挥中心,通过监控平台对官渎港进行线上巡查,并听取了官渎港水质现状分析、污水纳管进程等相关情况汇报。

  3月29日,副市长马钟一行先后前往城东港、城南河等地,实地查看了河流水质、河道周边环境等,针对发现的违建厂房、河道垃圾、环境污染等问题,现场交办、限期整改。

  3月29日,副市长温秀芳一行前往大港河、兰右港等地,详细了解了河道水质、沿河环境整治等情况。

  巡查中,市领导指出,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的实际行动,事关民生福祉。各职能部门和属地政府要统一思想,联动共治,在考核上动真格,在治理上加大问责力度,通过倒逼手段,筑牢责任意识;要明确目标,突出重点,统筹协调推进控源截污、河岸整治、清淤疏浚等综合整治工作,切实改善河湖水质;要加大执法检查力度,严厉整治沿岸违建行为,做到应拆尽拆、应拆快拆,保障河道行洪安全、两岸道路通畅,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127287392