江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴“小微违法行为”查处范围扩大

2021年04月01日 15:22:50 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天召开的全市文明城市公共秩序精细化管理工作会议传出消息,“小微违法行为”集中查处行动已开始在全市所有乡镇推广实施。市委常委、宣传部部长沈晓红及各相关部门负责人参加会议。

  去年11月,我市启动了“小微违法行为”集中查处行动,主要对非机动车乱停放、车窗抛物、文明养犬等破坏公共环境、影响公共秩序等的“小微违法行为”进行查处。截至目前,我市城区已查处各类“小微违法行为”近5000起。在城区范围内继续严查的前提下,近期,我市“小微违法行为”集中查处行动已开始在所有乡镇推广实施。下阶段,我市相关部门还将就非机动车行人交通违法、出租车公交车不文明驾驶、遛狗不牵绳、外卖快递从业人员交通违法等问题出台针对性举措,全面提升公共秩序精细化管理水平。

  会上,沈晓红指出,各相关部门要高度重视文明城市公共秩序精细化管理工作,进一步坚持问题导向,根据各自职能形成工作计划,开展专项整治行动;要进一步创新方式方法,持续加大基础设施建设,优化管理提升效能;要进一步加大执法力度,切实形成有效震慑,在社会营造良好氛围;要进一步建立常态机制,加强沟通协调,形成合力杜绝反弹,全面提升文明城市公共秩序精细化管理水平。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127282822