江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴经开区铁腕拆违约1800平方米

2021年03月31日 15:26:39 来源: 宜兴市委宣传部

  大型机械入场、警戒线戒备……3月26日上午,经开区袁桥路附近,园区安全环保、综合执法等部门的30余名人员迅速集结,开展“散乱污”企业(作坊)专项整治行动,对相关违建进行集中拆除。

  该区域厂中厂问题较为突出,在前期排查中,执法人员成功“揪出”这里曾从事废旧金属回收、泡沫垃圾回收、非法石材加工等10多家“散乱污”企业或小作坊。它们不仅安全生产经营管理混乱,存在突出环境污染问题,部分还是违建板房。经开区在依法对这些企业或小作坊,进行断水、断电、清原料、清设备、清场地等“两断三清”后,3月26日又组织力量,对有关违建进行集中拆除。通过挖掘机等机械破拆与人工作业配合,当天3处共计约1800平方米的违建被拆除,环境整洁一新。

  自开展“散乱污”企业深度整治专项行动以来,经开区不遗余力抓推进、抓落实,先后4次分层次召开工作推进会,并立足园区实际,把厂中厂中的“散乱污”作为此次整治的重点。据经开区安全环保局局长盛幼群介绍,截至目前,经开区在对厂中厂全面排查中,共查出违法“散乱污”企业(作坊)24家,已全部列入关停取缔名单。整体来看,截至3月29日,园区共排查出“散乱污”企业(作坊)96家,其中列入关停取缔43家、整治提升53家,目前已关停24家、完成整治8家。下阶段,经开区将继续以全覆盖为目标开展深入排查,并发挥智慧园区平台作用,强化部门与部门之间、部门与社区(村)的信息交流与互通,协同推进整治行动,以零容忍的态度严格执法,为园区高质量发展打造更优发展环境。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127277916