江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导分赴各地督查“两大专项行动”推进情况

2021年03月31日 15:25:47 来源: 宜兴市委宣传部

  连日来,市领导朱旭峰、何晓进、吴爱军、周斌(政府)、储红飙、马钟、温秀芳、周峰、周杰等,带领市应急管理、消防救援等相关部门负责人,以“四不两直”的形式,分赴各地督查“散乱污”企业深度整治和化工产业安全环保整治提升两大专项行动推进情况。

  不发通知、不打招呼、直奔现场。连日来,市领导分别前往环科园、官林、周铁、徐舍、新建、太华等地,实地督查已关停化工企业内设备拆除、物料清理,以及“散乱污”企业深度整治推进情况等。每到一处,市领导都要详细查看相关企业、作坊的生产环境、危化品储存仓库环境等,了解各企业关停整治情况,并对关键点位整治工作给出指导意见。对于督查中发现的安全隐患问题,市领导要求能够现场整改的立即整改到位,不能现场整改的逐一登记在册,限期整改。

  检查中,市领导指出,深入开展“两大专项行动”是政治任务,也是发展必需。各相关部门和板块要进一步发挥工作职能,以更加积极的态度、更加过硬的措施、更加务实的作风深入推进“两大专项行动”;要一以贯之加强督查,在整改完成后定期开展“回头看”,强化闭环管理,确保问题排查全面见底、问题整治深入彻底;要统筹好发展和安全的问题,积极引导低端产业向中高端产业发展,提高发展含金量、含新量、含绿量,进一步提升安全环保水平,为产业转型升级、实现更高质量发展打下坚实基础。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127277876